Оригинал материала: https://3dnews.ru/632281

GlobalFoundries будет производить 28-нм чипы для Qualcomm

Китаеязычное издание Commercial Times, ссылаясь на неназванные источники из среды производителей оборудования, сообщило, что Qualcomm подписала соглашение с компанией GlobalFoundries о производстве 28-нм чипов на мощностях дрезденской фабрики. Утверждается, что производитель начнёт отгрузки заказов для Qualcomm в последней четверти текущего года.  Ранее журналисты Commercial Times сообщали, что Qualcomm разместила заказы на 28-нм чипы Snapdragon S4 у UMC с производством, назначенным на тот же четвёртый квартал 2012 года.

Ранее в слухах говорилось, что недостаточные поставки 28-нм чипов TSMC заставляют старых партнёров компании искать других производителей. Сообщается, что кроме Qualcomm также NVIDIA рассматривает вариант использования ещё одного производителя помимо TSMC. Кстати, меморандум о взаимопонимании Qualcomm и GlobalFoundries был заключён ещё в 2010 году — дизайнер чипов получил доступ к 45-нм LP и 28-нм LP техпроцессам.

Между тем, компания Socle Technology, занимающаяся сервисом для разработчиков интегральных схем, недавно сообщила, что разработала и довела до стадии tape out свой первый дизайн чипа ASIC на базе ARM Cortex-A9, созданного с соблюдением 28-нм техпроцесса Globalfoundries с использованием HKMG. Массовое производство ASIC начнётся вскоре. Ранее Socle была частью Chartered Semiconductor Manufacturing, а теперь тесно сотрудничает с Globalfoundries.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/632281