Новости Hardware

Прогноз роста поставок компьютеров Acer уменьшен с 10% до нуля

Тайваньские рыночные наблюдатели считают, что компании Acer не удастся увеличить поставки своих компьютеров в текущем году на значение в 10%, на что она надеялась в январе. По их мнению, в лучшем случае рост достигнет 5%, а в худшем его вовсе не будет по отношению к прошлому году.

Acer подтвердила эти оценки, заявив, что более низкий по отношению к ожидаемому показатель поставок компьютеров обусловлен более глубоким долговым кризисом в Европе, чем оценивалось, а также снижению спроса на ПК в США и Китае.

Во втором квартале, по предварительным оценкам, поставки компьютеров Acer не изменились или же упали по отношению к первому кварталу, хотя Acer ранее прогнозировала небольшой рост до 5%.

По оценкам аналитиков из Digitimes Research, Acer во втором квартале продолжала удерживать долю в 15,2% мирового рынка ноутбуков, занимая второе место после Hewlett-Packard (HP). На рынке же настольных ПК доля Acer во второй четверти года составила 10,4% по данным IDC и 11% — по данным Gartner, что выливается в четвёртое место после HP, Lenovo и Dell.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥