Новости Hardware

Apple рассылала ретейлерам письма с требованием прекратить продажу Galaxy Nexus и Galaxy Tab10.1

Журналисты ресурса FOSS Patents обнаружили в судебной документации, касающейся исков Apple с требованием вынести временный запрет на продажу в США Galaxy Nexus и Galaxy Tab 10.1, письма «яблочной» компании к ретейлерам, раскрывающие ее агрессивную тактику.

Как оказалось, временный судебный запрет на продажу на территории США Galaxy Nexus был еще в стадии обсуждения в судебных инстанциях, а Apple уже начала рассылать ретейлерам письма с требованием прекратить реализацию устройства. По данным эксперта FOSS Patents Флориана Мюллера (Florian Mueller), письмо по поводу запрета на продажу Galaxy Tab 10.1 было отправлено ретейлерам 28 июня, а послание касательно Samsung Galaxy Nexus — 3 июня. В случае со смартфоном Galaxy Nexus американская компания отправила письмо за три дня до выхода постановления Апелляционного суда федеральной юрисдикции (Court of Appeals for theFederal Circuit) о временном запрете. В своих посланиях Apple предупреждала ретейлеров о том, что постановление о запрете распространяется не только на Samsung , но и на тех, кто с ней сотрудничает.

По поводу рассылки писем ретейлерам Samsung заявила, что Apple преступила черту и назвала эти послания угрожающими. Патентная война двух компаний началась в апреле прошлого года с иска Apple, в котором Samsung обвинялась в копировании в своих изделиях «яблочного» дизайна, а также использовании технологий, защищенных патентами. В ответ южнокорейская компания подала встречный иск, и с тех пор сражение двух компаний не утихает ни на минуту, причем ведется в разных странах, хотя успех чаще сопутствует Apple.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥