Новости Software

В Steam появились поисковые категории для неигровых программ

В приложении Steam для платформы Android появился ряд новых категорий, которые имеют весьма отдалённое отношение к играм — возможно, это является свидетельством того, что студия Valve рассматривает возможность использования своей платформы цифровой дистрибуции для распространения неигровых программ.

Секция «жанр» включает такие разделы, как «учёт», «образование», «обучение работе с ПО» и «редактирование фотографий» — всего на десять категорий больше по сравнению с настольным клиентом Steam. Впрочем, пока ни одна из этих категорий не включает в себя каких-либо предложений.

Конечно, нет гарантии, что данная находка означает желание Valve продавать в рамках своей службы Steam что-либо помимо игр, но это не такое уж неразумное предположение — компания, известная своими экспериментами, вполне может в перспективе пойти по этому пути: она уже работает над упрощением процесса выбора и выпуска игр для своей платформы с помощью запуска Steam Greenlight, и в будущем может сделать то же в области программного обеспечения.

Материалы по теме:

Источник:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥