Новости Hardware

LG выбрана для разработки 60-дюймового гибкого экрана OLED к 2017 году

В то время как обычные покупатели всё ещё ждут появления первого OLED-дисплея большого формата на полках магазинов (пусть  и по огромной цене), Министерство экономики знаний Южной Кореи выбрало компанию LG в качестве лидера консорциума этой страны, созданного с целью разработки гибкого 60-дюймового дисплея к 2017 году.

Это делается в рамках специальной программы правительства Future Flagship Program, задачей которой является увеличение объема экспорта и создание рабочих мест с помощью продвижения технологий нового поколения.

Подобные гибкие экраны могут  использоваться в окнах домов или стёклах автомобилей для  отображения различной информации, например, на автобусных остановках или других публичных местах вроде магазинов. Несмотря на то, что пока технология достаточно дорогая и рассчитана преимущественно на использование большими предприятиями, вполне вероятно, что в перспективе с её помощью будут созданы громадные профессиональные или даже домашние OLED-экраны, разворачиваемые по типу экранов для проекторов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥