Новости Hardware

Lenovo планирует перенести производство ноутбуков в Бразилию, Японию и Китай

Lenovo

Планы на будущее китайского вендора компьютеров Lenovo не могут не вызывать тревогу представителей тайваньской цепочки поставщиков ноутбуков. Объяснение этому простое — объемы заказов на сборку компьютеров для Lenovo, размещаемых у тайваньских производителей, могу значительно сократиться, так как китайский вендор планирует наладить производство компьютеров в Бразилии и Японии, а также на севере Китая на площадях компании LCFC (Hefei) Electronics Technology — совместного предприятия, основанного вместе с Compal Electronics для производства ноутбуков и компьютеров формата  all-in-one.

В настоящее время примерно 85% портативных компьютеров Lenovo изготавливается на условиях аутсорсинга, в основном компаниями Compal и Wistron, причем, первая отвечает за выпуск потребительских моделей, а вторая занимается производством ноутбуков для корпоративного сегмента.

Реализация данного плана, как надеется Lenovo, упростит контроль поставок компонентов, а также даст возможность оперативно корректировать график поставок ноутбуков.

Предполагается, что поначалу LCFC будет выпускать порядка 300 тысяч компьютеров в месяц. Старт производства здесь намечен на конец 2012 г. В дальнейшем предприятие будет выпускать около 10 млн компьютеров в год.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥