Новости Hardware

Бронированный Cadillac Аль Капоне выставлен на аукцион

Компания RM Auctions выставила на аукцион старый и очень интересный Cadillac 1928 года выпуска. Этот лот действительно заслуживает внимания, поскольку его состояние приближено к идеальному, а бывшим его владельцем был не кто иной как печально известный гангстер из Чикаго по имени Аль Капоне (Al Capone). 

Автомобиль Cadillac V8 Town Sedan был приобретен Аль Капоне в 1928 году и тут же был перекрашен в зеленый цвет, чтобы имитировать внешний облик полицейских автомобилей, используемых в то время. Кроме того, Cadillac по приказу гангстера получил 3000 фунтов бронированной обшивки и пуленепробиваемое стекло толщиной в 1 дюйм. Спустя много лет автомобиль был реставрирован, в результате чего большая часть брони была удалена, а стекла были заменены.

 

Что касается «сердца» Cadillac, то он оборудован 5,5-литровым литровым двигателем V8 мощностью 90 л.с. и трехступенчатой механической коробкой переключения передач. Несмотря на такой двигатель, дополнительные 3000 фунтов (приблизительно 1360 кг) делали автомобиль достаточно медленным.

 

По предварительным оценкам, к концу торгов стоимость Cadillac V8 Town Sedan может составить от $300 до $500 тысяч.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥