Новости Software

Потоковая музыка популярна в Швеции и занимает 89% цифровых продаж

Эффект потоковой музыки на доходы звукозаписывающей индустрии был до сих пор спорным пунктом, но теперь есть признаки того, что он будет весьма существенным. Более того, возможно, потоковая музыка будет приносить основной доход от продаж. Это уже случилось в Швеции, где новые данные от GLF показывают, что потоковая музыка занимает 89% всех продаж цифровой музыки, которая, в свою очередь, доминирует с долей в 65,5% в продажах музыки.

Интересно, что в этой стране продажи музыки растут ежегодно на 30,1% в год, хотя это не означает, что музыкальная индустрия восстановилась от гигантского падения, произошедшего за последнее десятилетие.

Spotify является важной частью бума — потоковая служба весьма популярна в этой стране. Возможно, такая тенденция в перспективе будет наблюдаться и на всех остальных рынках. Британская Universal Music сообщает, что Spotify не угрожает другим продажам, Warner Music Group также наблюдает существенный рост в области потокового прослушивания музыки (хотя пока ещё показатели небольшие), а SoundExchange сообщает, что авторские отчисления от потоковой музыки уже превысили сумму в $1 млрд.

Так что, несмотря на неоднозначное восприятие цифровой продажи музыки со стороны звукозаписывающих брендов, возможно, успех Швеции в направлении потоковых служб распространится и на другие страны, что приведёт к новому росту музыкальной индустрии?

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥