Новости Software

Yahoo! возглавила топ-менеджер Google Марисса Майер

Компания Yahoo! сообщила о перестановках в высшем руководящем составе и назначении 37-летней Мариссы Майер (Marissa Mayer) на должность президента и генерального директора интернет-корпорации.

До назначения главой Yahoo! Майер курировала картографические и геолокационные проекты Google, а также принимала активное участие в работе поискового подразделения корпорации и создании таких популярных программных решений, как Google Maps, Google Earth и Street View. В бизнес-среде Марисса Майер считается одним из наиболее успешных менеджеров, сумевшим за 13 лет работы в Google пройти все ступени карьерной лестницы и занять один из ключевых постов в руководстве компании. На своем новом рабочем месте Майер намерена сфокусироваться на технических инновациях, запуске новых сервисов, улучшении финансовых показателей и укреплении рыночных позиций Yahoo!.

Не исключено, что новое руководство Yahoo! продолжит программу реструктуризации компании, начатую прежним исполнительным директором Скоттом Томпсоном (Scott Thompson), отправленному в отставку в результате скандала, разгоревшегося в связи с недостоверными сведениями, указанными в резюме. В рамках принятых г-ном Томпсоном решений было объявлено об увольнении двух тысяч человек, или около 15% штата, насчитывающего свыше 14 тысяч сотрудников. Также планировалось свернуть потерявшие актуальность онлайновые проекты и полностью изменить структуру интернет-корпорации, разбив ее на три подразделения, решающих задачи потребительского, рекламного и технического характера.

"Наша цель - возврат к исходной задаче, заключающейся в приближении сервисов к пользователям и рекламодателям. К сожалению, ее реализация требует жестких решений, включая сокращение персонала", - заявлял ранее Скотт Томпсон, выражавший уверенность в том, что в результате проводимой реорганизации "Yahoo! станет меньше, мобильнее, рентабельнее и лучше подготовленной к инновациям".

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥