Новости Hardware

ASUS Radeon HD 7770 в новой версии с разгоном под кулером DirectCU

На официальном сайте компании ASUSTeK Computer появилось описание видеокарты ASUS HD7770-DC-1GD5-V2, которая стала уже третьей по счёту фабрично разогнанной версией графического адаптера AMD Radeon HD 7770 GHz Edition, оборудованной оригинальным фирменным кулером с технологией DirectCU. Напомним, что данная система охлаждения в сравнении с референсной обеспечивает дополнительное снижение температуры GPU на 20% и предполагает наличие в конструкции двух медных тепловых трубок толщиной 8 мм, вступающий в прямой контакт с поверхностью видеочипа, а также алюминиевого радиатора с большим вентилятором сверху.

ASUS HD7770-DC-1GD5-V2

Модель изготовлена на чёрной печатной плате под шину PCI Express 3.0 x16 и снабжена подсистемой питания DIGI+ VRM с концепцией Super Alloy Power для повышения стабильности работы. «Сердцем» новинки является созданный по 28-нм технологии чип Cape Verde с 640 потоковыми процессорами и передовой архитектурой Graphics Core Next (GCN). Объём присутствующей на борту памяти GDDR5 со 128-битным интерфейсом равен 1024 Мбайт. Частотная формула имеет вид 1020/4600 МГц (ядро/память). Набор выведенных на заднюю панель выходов состоит из двух разъёмов DVI, с которыми соседствуют порты HDMI и DisplayPort.

ASUS HD7770-DC-1GD5-V2

Ускоритель совместим с DirectX 11.1, наделён улучшенным интегрированным видеопроцессором Unified Video Decoder (UVD) с поддержкой H.264/AVCHD, VC-1/WMV profile D, MPEG-2, Multi-View Codec (MVC) и MPEG-4/DivX, движком Video Codec Engine (VCE), а также технологиями AMD Steady Video 2.0, AMD Eyefinity 2.0 Technology, AMD PowerTune Technology и AMD ZeroCore Power Technology. В комплект поставки входит утилита GPU Tweak, которая позволяет тонко настраивать все основные параметры GPU, управлять напряжениями, регулировать скорость вращения «пропеллера».

В Европе купить рассмотренный нами продукт можно будет за 155 евро.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥