Новости Software

Cisco приобрела разработчика софта Virtuata

Cisco приобрела частную компанию Virtuata, специализирующуюся на разработке решений по обеспечению безопасности виртуальных машин. Эта сделка предоставит Cisco новые инструменты для работы с облачными вычислениями и инфраструктурой центров обработки данных (ЦОД).

Cisco

Компания Virtuata была создана в 2010 году. Ее штаб-квартира находится в Миллитасе (Калифорния, США). Согласно условиям сделки, команда разработчиков Virtuata вольется в состав подразделения Data Center Group, которым руководит старший вице-президент Cisco Дэвид Йен (David Yen). Финансовые условия сделки не разглашаются.

Начавшая свою деятельность с выпуска маршрутизаторов, компания Cisco в настоящее время пытается построить полноценную инфраструктуру ЦОД благодаря расширению партнерских связей, приобретению стартапов и собственной реорганизации, что даст возможность на равных состязаться с вендорами системных решений Hewlett-Packard и IBM. В данную стратегию вполне вписывается недавнее приобретение компании Truviso Inc., занимающейся разработкой программного обеспечения для анализа сетевых данных в режиме реального времени, а также мартовская сделка по покупке ClearAccess, разработчика софта для управления сетевым оборудованием.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥