Новости Hardware

AMD готовит к выходу три 4-ядерных процессора с кодовым именем Vishera

В сети появилась информация, что компания AMD в конце текущего года прекратит поставки процессоров на базе архитектуры Bulldozer, которых заменят более прогрессивные модели под кодовым названием Vishera с архитектурой Piledriver. В нашей новостной ленте уже фигурировали данные касательно 8-ядерных процессоров AMD FX 8300 и AMD FX 8320. Похоже, что теперь настал черёд их собратьев с четырьмя вычислительными ядрами.

AMD FX Quad-Core Piledriver

Наиболее производительная модель грядущей линейки AMD FX 4350 работает на частоте 4,2 ГГц с возможностью автоматического разгона в режиме Turbo Core до 4,3 ГГц, имеет в своём распоряжении 12 Мбайт кеш-памяти и не потребляет более 125 Вт в режиме максимальной нагрузки. Процессоры AMD FX 4320 и AMD FX 4300 характеризуются тактовой частотой 4,0/4,2 ГГц и 3,8/4,0 Ггц, соответственно, оборудованы 8 Мбайт кеш-памяти, а их уровень энергопотребления не превышает отметку в 95 Вт. Как заявляет производитель, новая архитектура Piledriver позволяет достичь лучших результатов быстродействия и энергоэффективности при одинаковой частоте в сравнении с Zambezi.

Все три процессора изготовлены в соответствии с нормами 32-нанометрового процесса, совместимы с материнскими платами с разъёмом AM3+ и поддерживают оперативную память с частотой до 1866 МГц. Начало официальных продаж новинок ожидается в четвёртом квартале текущего года.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥