Новости Hardware

Panasonic Lumix DMC-FZ200: 24х гиперзум с постоянной светосилой f/2,8

Сегодня компания Panasonic анонсировала выход на рынок новой камеры Lumix DMC-FZ200, которая отличается объективом LEICA DC VARIO-ELMARIT с широким углом 25 мм, 24-кратным зумом (25-600 мм в 35-мм эквиваленте) и диафрагмой f/2,8 по всему диапазону фокусных расстояний. Как отмечает производитель, это первая в мире компактная цифровая камера, которая предлагает такую высокую светосилу на фокусном расстоянии 600 мм.

Новинка оснащена 12,1-Мп MOS-сенсором и высокоскоростным процессором LSI Venus Engine. Также отмечаются «резвый» автофокус Light Speed AF, серийная съёмка на скорости до 12 кадров в секунду (при максимальном разрешении кадра) и готовность камеры к работе всего после 0,95 с с момента запуска. Есть возможность HD-видеосъёмки на скорости до 120 кадров в секунду и видеосъёмки с разрешением VGA на скорости 240 к/с. При этом также доступна Full HD-съёмка на скорости 60 к/c с записью в формат AVCHD. 0,2-дюймовый электронный видоискатель характеризуется разрешением 1,312 млн пикселей и 100% полем обзора.

Среди других характеристик камеры отметим поддержку формата RAW, 3-дюймовый поворотный ЖК-дисплей с разрешением 460 тысяч пикселей, ёмкий аккумулятор, который обеспечивает съёмку около 540 кадров на одном заряде, возможность подключения стереомикрофона, внешней вспышки, пульта дистанционного спуска затвора. 

Ознакомиться с примерами фотографий, сделанных камерой, можно из нашего репортажа.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥