Новости Hardware

Робот RUTH сделает автомобили Ford комфортными

Инженеры Ford рассказали о тактильной роботизированной конечности RUTH, которую они установили в салон модели Fusion образца 2013 года, чтобы сделать ее еще более комфортной. Механическая лапа в буквальном смысле слова ощупывает все детали в салоне автомобиля, и если покупатель обращает внимание, что, например, водительское сиденье по-настоящему удобно, в этом есть и заслуга RUTH.

RUTH

Робот имитирует человеческую моторику и производит замеры по таким параметрам как шероховатость, жесткость и температура в отдельных точках на рулевом колесе, ручках или подлокотниках сидений. RUTH уже несколько лет используется в европейском исследовательском центре Ford, что в немецком городе Ахене, с его поддержкой были разработаны европейские версии моделей Focus и Fiesta. Теперь робот используется и в американском филиале.

Идея об использовании робота для оценки комфортабельности автомобиля диктуется теми соображениями, что RUTH предоставляет заведомо объективные данные, в отличие от испытателя из плоти и крови. Кроме того, человек никогда не учтет все нюансы, которые могут возникнуть в процессе непосредственной эксплуатации автомобиля. Подобные решения используются автопроизводителями по всему миру, однако Ford стала первой компанией в Америке, кто внедрил роботизированное тестирование.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥