Новости Hardware

Суд запретил Samsung цитировать Стива Джобса в судебном процессе против Apple

В минувшую среду окружной судья Люси Кох (Lucy Koh) Федерального суда штата Калифорния удовлетворила просьбу Apple запретить компании Samsung использовать цитирование высказываний бывшего руководителя компании Стива Джобса (Steve Jobs) в качестве аргументов в защиту своей позиции в судебном процессе.

 «Я не думаю, что судебное разбирательство имеет какое-то отношение к Стиву Джобсу»,— высказала свое мнение судья.

До своей кончины в прошлом году глава Apple сделал ряд громких заявлений, выражающих его крайне негативное отношение к операционной системе Android, продвигаемой корпорацией Google. Ввиду того, что большая часть смартфонов, а также планшеты Samsung основаны на этой программной платформе, адвокаты южнокорейской компании решили использовать подборку цитат Стива Джобса для того, чтобы нагляднее раскрыть ангажированность Apple, неправомерные мотивы и отсутствие веры в собственные обвинения, главной задачей которых является разрушение Android.

В свою очередь Apple направила в суд протест, в котором указала, что цитирование высказываний Стива Джобса является неприемлемым отвлечением внимания, а потому выступила с просьбой запретить использование подобной тактики компанией Samsung.

Следующее заседание суда состоится 30 июля. Apple, как известно, удалось добиться вынесения предварительного запрета на продажу в США планшета Galaxy Tab 10.1 и смартфона Galaxy Nexus. Попытка Samsung обжаловать решение по поводу Galaxy Tab 10.1 закончилась неудачей. Действие постановления по поводу Galaxy Nexus пока приостановлено. 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥