Новости Hardware

Чип Йейтс установил новый мировой рекорд скорости на электрическом самолете

Известный в определенных кругах энтузиаст электрического транспорта Чип Йейтс установил новый мировой рекорд скорости. На этот раз ему удалось на собственноручно построенном легком электрическом самолете развить скорость 326 км/ч, что является абсолютным рекордом для транспорта на полностью электрической тяге. Примечательно, что предыдущий рекорд для летающих электрических транспортных средств составлял всего 281,5 км/ч.

Свой предыдущий рекорд Йейтс установил на электрическом мотоцикле, разогнав его до 315 км/ч. Теперь же он преисполнен планов на будущее. На своем самолете, который был создан на базе массовой модели для самостоятельной сборки Long-EZ, он планирует пересечь Атлантический океан. Созданный самолет оказался столь удачным, что установил мировой рекорд в первый же полет, продлившийся всего 16 минут.

Стоит сказать, что Rutan Long-EZ, разработанный еще в конце 1970-х годов, сам по себе очень удачен. Со стандартным бензиновым двигателем самолет способен развивать скорость около 300 км/ч. Йейтс надеется, что его достижения помогут ускорить разработку электрического транспорта и сделать производство электросамолетов экономически целесообразным.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥