Новости Hardware

Compal и Wistron поставят компании Dell в 2013 г. 30 млн ноутбуков

По данным ресурса Digitimes, ссылающегося на сведения инсайдеров в цепочке тайваньских поставщиков компонентов для электроники, в 2013 году производством ноутбуков для Dell будут заниматься две компании — Compal Electronics и Wistron, получившие 70% и 30% объема заказов соответственно.

Dell Inspiron 7520

Пакет заказав американской компании, размещенный у Compal Electronics, охватывает практически весь ассортимент ноутбуков для корпоративного сегмента. В свою очередь, компании Wistron в 2013 году Dell доверила выпуск моделей для потребительского рынка. Как утверждают источники, Quanta Computer пока не получила заказов Dell на следующий год, хотя в 2012 г. является одним из ODM-партнеров американского вендора.

В следующем году Dell планирует поставить на рынок порядка 30 млн ноутбуков. Эта амбициозная задача, как уверяют источники, основана на прогнозе поставок компании на нынешний год, составляющем 20-23 млн ноутбуков.

Информаторы также сообщили, что Hewlett-Packard примет решение по поводу объемов ODM-заказов на 2013 г. в конце июля. Около 40-45% заказов может получить Quanta Computer и примерно по 20% общего объема планируемого производства ноутбуков, по мнению источников, будет размещено у Wistron и Inventec.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥