Новости Software

Европа снова обеспокоена политикой Microsoft в отношении IE

Инспекторы Европейского Союза изучают политику Microsoft в отношении веб-обозревателя для грядущей операционной системы Windows 8 на предмет возможного нарушения антимонопольного законодательства, за что программный гигант уже ранее привлекался к ответственности.

Microsoft ранее согласилась предоставлять европейским потребителям выбор интернет-обозревателя в Windows 7. Но Европейская Комиссия утверждает, что выбор браузера предлагается пользователям в Windows 7 Service Pack 1 не должным образом. Комиссия также изучает, предоставляет ли Microsoft разработчикам сторонних браузеров доступ к тому же набору API, который использует Internet Explorer.

В отношении Windows 8 комиссия исследует заявления о том, что Microsoft не позволяет устанавливать сторонние веб-обозреватели для настольного интерфейса Windows RT. К сожалению, не называются имена компаний, которым принадлежат жалобы против Microsoft, но, похоже, в числе ответственных за расследование сторон находится и Mozilla, выпускающая популярный браузер Firefox и одноимённую операционную систему.

Ранее в этом году Mozilla обращалась к Microsoft, обвиняя последнюю в том, что её браузерная политика в Windows RT снова "вернулась к средневековью", как будто никогда не было ни расследования ЕС по этому поводу, ни последовавших решений и соглашений.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥