Новости Software

Nokia "удаляет" разработчиков Symbian-приложений из Nokia Developer

Финская компания Nokia попрощалась еще с одним Symbian-разработчиком. На этот раз им стал Ян Оле Сур (Jan Ole Suhr), автор одного из популярнейших Twitter-клиентов для Symbian – Gravity. По его словам, корпорация прекратила с ним сотрудничество в рамках программы Nokia Developer после того, как он отказался разрабатывать приложения для платформы Windows Phone.

Разработчик пообещал, что он и дальше продолжит развивать и выпускать обновления для своих приложений на Symbian, однако теперь будет ориентироваться еще и на другие платформы – iOS и Android. При этом выхода Gravity для Windows Phone, по его словам, ждать не стоит. «Все свои деньги я заработал на платформе Symbian. Это означает, что я на 100% был ориентирован на технологии Nokia. Очевидно, это неправильные технологии», – считает разработчик.

По словам программиста, его случай был не единственным. После разрыва отношений c Nokia ему на электронную почту пришло письмо, в котором компания сообщила о том, что ему полагается бесплатный смартфон Lumia, и попросила вернуться, когда он будет готов разрабатывать приложения для Windows Phone. Однако разработчик, по-видимому, работать с компанией больше не собирается.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥