Новости Software

DX11-демонстрация от NVIDIA с новой феей Дон доступна для скачивания

10 лет назад в 2002 году NVIDIA представила демонстрацию Dawn, призванную показать мощь и программируемость её видеокарт GeForce FX. Её основной персонаж — лесная фея Дон — больше всего запомнилась пользователям среди прочих демонстраций компании и на многие годы стала символом NVIDIA.

Неудивительно, что компания решила возродить Дон спустя 10 лет, представив демонстрацию под простым названием «Новая Дон». Кроме массы полигонов персонажа, более качественных и подчиняющихся законам физики волос, текстур повышенного разрешения, тесселяции, реалистичного освещения и так далее, наиболее заметным изменением стал тот факт, что фея теперь живёт на дереве в загадочном лесу, а не в каком-то простейшем окружении из шести текстур. Также стоит отметить вниманием последние технологии постобработки вроде глубины резкости и антиалиасинга FXAA. В результате персонаж стал на порядок реалистичнее в статике, но движения быстро нарушают реалистичность.

Демонстрация была изначально рассчитана на возможности флагманского ускорителя NVIDIA GeForce GTX 690, но затем компания создала более щадящий режим, который позволяет владельцам карт GeForce GTX 670 и 680 в реальном времени запустить демонстрацию с приемлемой частотой кадров.

Для включения и отключения режима Ultra-качества, управления камерой, сменой дня и ночи и другими визуальными эффектами, пользователю необходимо нажать на небольшую стрелку в верхнем левом углу после загрузки демонстрации. Изменить разрешение и другие настройки можно при помощи отдельного приложения Configuration.

Системные требования:

  • Видеокарта GTX 670 или 680 (GTX 670 SLI, GTX 680 SLI или GTX 690 рекомендуется для режима Ultra);
  • 2-ядерный процессор с частотой 2,5 ГГц или выше;
  • 4 Гбайт оперативной памяти;
  • 2 Гбайт свободного места на HDD;
  • Windows 7 или Windows Vista.

Скачать демонстрацию можно напрямую с сервера NVIDIA.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥