Новости Hardware

Концепт HTC One Desire: атака на поле планшетов

Сегмент планшетных компьютеров сегодня активно развивается, их выпускает огромное число производителей разного ранга, в том числе и те, кто не выпускал смартфонов. А вот HTC, которая является одним из лидеров на мировом рынке «умных» мобильников, пока интересуется планшетными компьютерами чисто номинально, ассортимент этих устройств под маркой HTC довольно скуден.

HTC One Desire

Если верить опубликованной ранее неофициальной информации, тайваньский производитель собирается изменить сложившуюся ситуацию и все-таки наладить выпуск новых планшетов. Дизайнер Боб Фрекинг (Bob Freking) считает, что такому бренду как HTC нельзя выпускать продукты, которые затеряются среди множества подобных. Поэтому концепт HTC One Desire позиционируется как музыкальный планшетный компьютер.

HTC One Desire

Как можно догадаться, качественная музыкальная составляющая обеспечивается в первую очередь поддержкой технологии Beats Audio. Это логичный шаг, поскольку многие смартфоны HTC уже поддерживают данное решение, оно не будет лишним и на планшете. Автор концепта HTC One Desire решил, что устройству не помешают и внушительные технические характеристики, процессор на базе архитектуры ARM Cortex-A15, 2 Гб оперативной памяти, две камеры, основная 8-мегапиксельная и фронтальная 2-мегапиксельная, а также 7-дюймовый дисплей Super LCD 2 с разрешением 1920x1080 точек, который может работать с поставляемым в комплекте стилусом. Мощные 7-дюймовые планшеты теперь рвутся в бюджетный сегмент, но едва ли данному экземпляру нашлось бы место среди них, это явный флагман, который получил бы соответствующий ценник.

HTC One Desire

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥