Новости Hardware

В этом году в Китае может быть продано свыше 20 млн 3D-телевизоров

По прогнозам китайских производителей, в этом году в Китае будет продано более 20 миллионов 3D-телевизоров. Сообщается, что в отличие от обычных собратьев, спрос на стереоскопические панели в преддверии летних Олимпийских игр значительно увеличился, что позволяет судить о росте популярности 3D-технологий в среди китайских пользователей.

В настоящий момент Китай является крупнейшим TV-рынком в мире, а в сегменте LCD-телевизоров наблюдается существенный рост продаж, во многом благодаря стабилизировавшейся в стране экономике. По словам источников, производители телевизоров ориентируются на добавленную стоимость, обеспечивая себе лучшие условия для конкуренции. Так, например, некоторые компании предлагают потребителю автостереоскопические панели, не требующие очков для просмотра 3D. Тем не менее, 60% от общего числа продаж составляют 3D-телевизоры с активной технологией, а оставшиеся 40% – с поляризационной.

В будущем китайские производители планируют помимо поддержки стереоскопии добавить в свои телевизоры ряд дополнительных функций, включая улучшенное голосовое управление и распознавание жестов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥