Новости Hardware

Android-консоль OUYA будет размером с кубик Рубика

Компания Ouya умудрилась при помощи сервиса Kickstarter собрать порядка 5,4 миллиона долларов для создания игровой Android-консоли. Над дизайном приставки трудится известный индустриальный дизайнер Ив Бехар (Yves Béhar). Уже сейчас известно, что сердцем системы станет платформа NVIDIA Tegra 3 и операционная система Android 4.0. Объем оперативной памяти составит 1 Гбайт, а на встроенный накопитель можно будет записать до 8 Гбайт информации. Кроме этого приставка получит разъемы HDMI/USB 2.0, а за беспроводную связь будут отвечать модули Wi-Fi и Bluetooth. Анонс Android-консоли намечен на март следующего года. Купить диковинку можно будет всего за  $99.

На страницах ресурса CVG появились выдержки из интервью с дизайнером проекта. Ив Бехар отмечает, что его команда попыталась создать консоль, непохожую на такие проекты, как Xbox 360 и PS3. Приставка Ouya по своим габаритам едва будет превышать размеры кубика Рубика. Другими словами, если сторона классического кубика Рубика равна 5,5 см, то и обсуждаемая консоль должна вписаться в это ограничение.

Android-консоль OUYA будет размером с кубик Рубика

У читателя может возникнуть законный вопрос о том, как же будет отводиться тепло от достаточно мощного чипа Tegra 3. Еще в процессе проектирования был учтен этот момент. По заявлению Бехара, внутри «кубика Рубика» будет осуществляться должная циркуляция воздуха для охлаждения кристалла Tegra 3. А вот контроллер Android-консоли по размерам будет сопоставим с таковыми у Xbox 360 и PS3

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥