Новости Hardware

Apple добилась судебного запрета на продажи Samsung Galaxy Tab 7.7 в Европе

Из Германии пришло сообщение о победе Apple в патентном споре со своим южнокорейским конкурентом. Апелляционный суд Дюссельдорфа (Duesseldorf Higher Court) подтвердил решение окружного суда, вынесенное в феврале, по поводу запрета на продажи 7” планшета Samsung Galaxy Tab 7.7 в Европе.

Вместе с тем, апелляционный суд отклонил иск Apple с требованием запретить продажу планшета  Galaxy Tab 10.1 N, так как данное устройство не нарушает патенты американской компании.

Касаясь запрета продаж Samsung Galaxy Tab 7.7 в Европе, следует напомнить о постановлении Высокого суда Англии и Уэльса, разрешившего реализацию планшетов Galaxy Tab в Великобритании в связи с отсутствием сходства с iPad.

Южнокорейская компания прокомментировала решение судебного органа Дюссельдорфа следующим образом: «Samsung приветствует решение суда, которое подтверждает нашу позицию по поводу того, что Galaxy Tab 10.1 N не нарушает интеллектуальную собственность компании Apple, и не нарушает законы, направленные против недобросовестной конкуренции». Вместе с тем, Samsung указала, что прогресс в области инновационного дизайна будет существенно ограничен, если Apple будет продолжать выступать с обвинениями в нарушении патентов, касающихся типовых дизайнерских решений.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥