Новости Hardware

ARM и TSMC будут работать над оптимизацией 64-бит чипов под FinFET-транзисторы

ARM и TSMC обновили свои соглашения и сообщили о планах по продолжению многолетнего сотрудничества в рамках оптимизации 64-битной архитектуры ARM v8 под технологию транзисторов FinFET (объемные многозатворные транзисторы с каналами в виде «плавников») тайваньского контрактного производителя.

Компании будут работать над оптимизацией производства чипов ARM нового поколения под 20-нм и более тонкие нормы, что позволит упростить создание новых систем на чипе от различных разработчиков и сократить время вывода их на рынок. Использование транзисторов FinFET позволяет улучить частотные показатели процессоров, сохранив при этом энергопотребление на прежнем низком уровне — это основа успеха чипов ARM в прошлом должна оставаться преимуществом и в будущем.

FinFET — это аналог 3D-транзисторов Intel, которые используются в 22-нм нормах крупнейшего производителя чипов и впервые были применены в процессорах Ivy Bridge. После того, как чипы на основе 64-битной архитектуры ARM появятся в планшетах, смартфонах и другой электронике (возможно, даже в серверах), TSMC примется за освоение 15-нм норм.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥