Новости Software

Google оценила патенты Motorola в $5,5 млрд

С момента поглощения компании Motorola Mobility интернет-гигантом Google прошел почти год. Известно, что сумма сделки составила $12,4 млрд, и только теперь появилось уточнение, какую долю от этой суммы составляет интеллектуальная собственность. Как сообщает Wall Street Journal со ссылкой на официальный источник, портфолио патентов Motorola обошлось Google в 5,5 миллиардов долларов.

Google

Интернет-гигант приобрел все находившиеся в обращении акции Motorola, опционы и акции с ограничениями. Из общей суммы в $12,4 млрд покупатель потратил $2,9 млрд в счет бюджета Motorola, $5,5 млрд ушли на покупку интеллектуальной собственности, $2,6 млрд были перечислены как жест доброй воли на закрытие сделки, $730 млн ушли на связи с потребителями и еще $670 млн — на прочие активы.

Представители Google неоднократно заявляли, что поглощение Motorola Mobility стало инвестицией в экосистему Android, никаких планов, касающихся влияния на товарную политику производителя электроники, у Google нет. Две компании полностью независимы, Motorola не получает приоритета в проектах интернет-гиганта, так, производителем планшета Nexus 7 стала компания ASUS. Впрочем, эксперты не исключают, что в перспективе эта политика изменится, и партнерам Google вроде Samsung и HTC следует иметь это в виду.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥