Новости Hardware

Lenovo и Motorola отложили запуск Intel-планшетов

Несмотря на то, что Intel довольно агрессивно продвигает комбинацию своей платформы Medfield и ОС Android для рынка смартфонов и планшетов, как сообщают тайваньские источники, последние решения партнёров компании, Lenovo и Motorola Mobility, по задержке запуска планшетов Medfield/Android до ноября уже нарушили планы Intel в отношении рынка Android-планшетов.

Lenovo и Intel представили совместно созданный планшет на базе Android 4.0.4 ещё в апреле, а запуск должен был состояться в середине 2012 года. Всё было готово, но, как сообщается, после оценки факторов грядущего выхода решений на базе Windows 8 RT, Android-аппаратов начального уровня от ведущих игроков рынка и нового iPad, Lenovo решила отложить выход своего продукта, дабы дополнительно оценить перспективы на этом рынке.

Источники также указывают на то, что хотя Intel и удалось получить поддержку операторов и производителей вроде Orange, Lava International, ZTE, Lenovo и Motorola на рынке смартфонов, продажи таких продуктов на базе Medfield/Android сильно беспокоят Intel. Изначально полупроводниковый гигант рассчитывал, что Motorola и ZTE в полной мере поддержат планы по запуску планшетов Medfield/Android, но производители весьма осторожно развивают свой планшетный бизнес.

В октябре, после запуска Windows 8, Intel намерена представить 2-ядерный 32-нм процессор Atom Z2760 для платформы Clover Trail, созданный специально для этой новой операционной системы. При этом планшеты Windows 8 высокого класса, как показал пример Microsoft Surface, будут оснащаться 22-нм чипами Ivy Bridge.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥