Новости Hardware

Intel приглашает производителей ПК обсудить развитие Haswell

Intel, сталкивающаяся с тем, что 22-нм платформа Ivy Bridge с трудом добивается спроса у пользователей ПК, теперь возлагает свои надежды на 22-нм платформу Haswell следующего поколения, запуск которой ожидается в 2013 году — заметный прирост производительности благодаря новой архитектуре должен усилить преимущества.

Как сообщают тайваньские источники, компания пригласила шесть ведущих производителей ПК, включая HP, Lenovo, Dell и Acer, для обсуждения своих планов по развитию новой платформы Haswell. Указывается, что команды исследований и разработки шести производителей готовы провести тесты по переходу между платформами, и Intel желает, чтобы запуск процессоров Haswell и соответствующих чипсетов 8-й серии были полностью готовы к массовому запуску в апреле 2013 года.

Процессоры Haswell, как ожидается, получат значительные усовершенствования как в области производительности CPU и GPU, так и в отношении энергопотребления. Intel активно трудится над продвижением уже третьего поколения ультрабуков, которые призваны не допустить выхода ARM на рынок ноутбуков. Одновременно компания прикладывает усилия в направлении освоения рынка смартфонов и планшетов.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥