Новости Hardware

Первая партия Nexus Q была распродана в Google Play за 24 часа

Google стремительно распродала первую партию своих мультимедийных проигрывателей Nexus Q. В магазине Google Play отображается, что потоковый плеер будет доставлен покупателям через 2—3 недели, хотя буквально днём ранее значилось 3—5 дней. Заинтересованные в покупке американцы теперь вынуждены ждать поступления в продажу новой партии.

Не вполне ясно, обусловлена ли столь быстрая распродажа слишком уж ажиотажными спросом, или Google просто заготовила в первой партии ограниченное число плееров — компания не сообщает о том, какое число проигрывателей было в наличии на момент старта продаж.

Представлен проигрыватель Nexus Q был на мероприятии Google I/O в прошлом месяце — это сферическое устройство подключается к аудиосистеме и телевизору и позволяет пользователям проигрывать в потоковом режиме мультимедийные данные из облака. С момента запуска Nexus Q был уже не раз взломан для запуска Android-игр, CyanogenMod9 и Android XBMC, хотя и с переменным успехом в каждой попытке расширить весьма ограниченный функционал устройства.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥