Новости Software

Бывший агент ФБР призвал хакеров помочь США защититься от кибер-атак

Поскольку Интернет с каждым днем все больше объединяет мир, США начинает сталкиваться с целым рядом кибер-угроз. Во время своего выступления на конференции Black Hat в Лас-Вегасе бывший агент ФБР Шон Генри (Shawn Henry) акцентировал внимание на хакерских атаках, с которыми США приходится регулярно бороться. По его словам, правительство не может обеспечить свою безопасность в кибер-пространстве в одиночку, а потому он решил призвать благоразумных хакеров помочь стране в отражении кибер-атак.

«Я считаю, что угроза сетевых атак является самой большой проблемой, которая стоит сегодня перед обществом. Это вторая по опасности угроза после оружия массового уничтожения. Правительству необходимо около шести с половиной тысяч «воинов», которые бы смогли помочь в борьбе с кибер-террористами, использующими Интернет в качестве своего оружия», – рассказал Генри.

Агент ФБР уверен, что Соединенные Штаты в ближайшем будущем уже не смогут сохранить свои данные в безопасности. По его мнению, сейчас необходимо переосмыслить всю ситуацию и придумать «многоуровневую» защиту, вместо того, чтобы пытаться найти и задержать злоумышленников. При этом, уточнил он, США не собирается проводить кибер-атаки против других стран, а лишь хочет воспрепятствовать «созданию благоприятной среды для кибер-террористов у себя дома».

«Правительство не в состоянии самостоятельно решить эту проблему, и гражданские лица находятся все под большей угрозой с каждым днем. Я считаю, что наша неспособность действовать может обернуться глобальным провалом для всего общества», – добавил он.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥