Новости Hardware

Facebook и HTC выпустят смартфон в середине 2013 г.

Слухи о подготовке смартфона под брендом Facebook появлялись неоднократно, и источники ресурса Digitimes даже настаивали на его поступлении в продажу в третьем квартале текущего года.

Facebook

Этого не случилось, но, как утверждает пользующийся доверием ресурс Bloomberg, смартфону Facebook все же быть, и его подготовкой занимается тайваньская компания HTC, разработавшая первый «гуглофон» Nexus One, а также выпустившая два ориентированных на участников Facebook телефона —  HTC ChaCha и HTC Salsa.

По данным информированных источников, смартфон Facebook действительно должен был появиться в этом году, однако в связи с тем, что HTC предпочитает продвигать сразу несколько разных проектов, анонс устройства пришлось отложить до середины 2013 года. За это время Facebook вполне успеет подготовить модифицированную оперативную систему для нового смартфона.

В этой истории не хватает самой малости — подтверждения факта существования совместного проекта со стороны  Facebook или HTC. С другой стороны, с учетом роста участников социальной сети и расширения ее возможностей, потребность в подобном аппарате, по всей видимости, уже назрела.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥