Новости Hardware

Майкл Пачтер: 3DS XL и Vita не поднимут рынок портативных консолей

По мнению аналитика Wedbush Morgan Майкла Пачтера (Michael Pachter), выход более крупной Nintendo 3DS XL не сможет возродить интерес к портативным консолям, а перспективы ее прямого конкурента в лице PlayStation Vita все еще остаются довольно мрачными.

«Более крупный формат не так уж и привлекателен для потребителя. Я думаю, что Nintendo 3DS XL будет хорошо продаваться, но она не сможет возродить слабые продажи портативных консолей в целом. Что касается PlayStation Vita, то это слишком дорого для большинства. Практически во всем мире она стоит примерно столько же, сколько и PS3 – это довольно дорого. Да и нельзя сказать, что существует целая библиотека игр для этой консоли. Продажи и будут идти также плохо до тех пор, пока на Vita не появится достаточное количество интересного контента», – поделился своим мнением Пачтер.

Напомним, что европейский релиз Nintendo 3DS XL состоялся 28 июля. Японским геймерам консоль будет доступна на день позже (29 июля), а американским придется подождать до 19 августа. Главным отличием новой консоли станет более крупный автостереоскопический дисплей с антибликовым покрытием, а также более емкий аккумулятор. Стоимость консоли составит $199.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥