Новости Hardware

Правительство США раздаст земли под установку солнечных панелей

На днях американские чиновники выступили с заявлением о том, что в ближайшем будущем в США будут определены крупные земельные участки, которые будут использованы для «зеленой» энергетики. Правительство выделило из бюджета страны средства на разработку и массовую установку солнечных батарей.

Согласно утверждению чиновников, солнечная энергия может и должна быть использована в шести юго-западных штатах: Аризоне, Калифорнии, Колорадо, Неваде, Нью-Мехико и Юте. Эти регионы, по мнению политиков, являются наиболее благоприятными для установки солнечных панелей, а погодные условия в них позволят максимально эффективно использовать солнечные элементы для выработки электроэнергии. Согласно официальному отчету, вышеуказанные штаты «имеют отличные солнечные ресурсы, хороший потенциал для передачи энергии», а солнечные панели, которые планируется установить в них, «не оказывают отрицательного воздействия на биологические, природные, культурные и исторические ресурсы».

Решение о сдаче государственных земель под установку солнечных батарей было принято после обнародованных Центром американского прогресса результатов исследований, согласно которым в указанных штатах установлен лишь 1% от общего количества возобновляемых источников энергии в США. «Развитие солнечной энергетики в США является одним из направлений, которых придерживается президент Обама, когда говорит о расширении производства электроэнергии, повышении энергетической безопасности и создании новых рабочих мест. Мы планируем распределить часть государственных земель, которые лучше всего подходят для солнечной энергетики, и упростить процесс выдачи разрешений на установку солнечных панелей. Это будет дополнительным стимулом для использования возобновляемых источников энергии в семьях, а также для бизнеса», – рассказал министр энергетики США Стивен Чу (Steven Chu).

На сайте Министерства внутренних дел США указано, что в общей сложности под установку солнечных панелей будет отдано 285 тысяч акров государственных земель. Если все пойдет по плану, то в ближайшие несколько лет около 7 миллионов американских семей будут получать электроэнергию от солнца. 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google выпустила первую бета-версию Android 12L — специальной версии ОС для складных смартфонов и планшетов 4 ч.
Сетевые хранилища QNAP атаковало вредоносное ПО для майнинга криптовалют 5 ч.
Следующий показ Suicide Squad: Kill the Justice League пройдёт в ближайшую пятницу 7 ч.
На The Game Awards 2021 состоится премьера трейлера сиквела «Соник в кино» и показ новой игры серии 8 ч.
Meta реорганизует исследовательский отдел, чтобы лучше работать с социальными вопросами 8 ч.
ПК-версия God of War получила трейлер технических особенностей и детальные системные требования 8 ч.
Saber Interactive готовится к анонсу четырёх игр — первую из них представят на The Game Awards 2021 9 ч.
Карточная игра «Гвинт» получила патч с 12 новыми картами и правками баланса 10 ч.
Facebook и Snapchat продолжают следить за пользователями iPhone, даже после запрета на сбор данных в приложениях 10 ч.
Google рассказал о самых популярных запросах в России и мире за 2021 год 10 ч.