Новости Hardware

Рынок мобильных телефонов во II квартале по версии Strategy Analytics

Одновременно с IDC своё видение рынка мобильных телефонов во втором квартале представила также и аналитическая компания Strategy Analytics. Она подтверждает, что поставки мобильных телефонов выросли всего на 1%, но по её версии объёмы поставок составили около 362 млн устройств (по данным IDC — 406 млн). Компания Samsung объявлена победителем с долей 26%.

Помощник директора Strategy Analytics Алекс Спектор (Alex Spektor) объяснил вялый рост отрасли тяжелой макроэкономической ситуацией на таких рынках как Северная Америка и Западная Европа, а также переключением интереса потребителей к устройствам другого типа (возможно, речь идет о планшетах). Что касается Nokia, то на её смартфоны Lumia наблюдается высокий спрос. Но этот успех не может перекрыть стремительного падения продаж аппаратов на платформе Symbian, отмечает исполнительный директор компании Нейл Маустон (Neil Mawston).

Samsung поставила на мировой рынок 93 млн мобильных телефонов, а её доля составила 25,7%. Nokia удерживает вторую позицию с долей 23,1%, а её поставки уменьшились с 88,5 до 83,7 млн. Благодаря успешным продажам смартфонов (26 млн устройств) Apple замыкает тройку лидеров с долей 7,2%. Компания ZTE немного снизила обороты по сравнению с прошлым годом, но удерживает четвёртую позицию с долей 4,6%. Во втором квартале она отгрузила на рынок 16,5 млн мобильных телефонов. Рыночная доля LG сократилась с 6,9% до 3,6%. 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥