Новости Hardware

Цену Microsoft Surface в пределах $1000-$2150 шведский ресурс взял «с потолка»

Предложение шведского сайта Webhallen оформить предварительный заказ на планшет Microsoft Surface с ценой в диапазоне $1000-$2150 вызвало состояние легкого шока у пользователей, ожидавших гораздо более демократичных цен на новинку.   

Microsoft Surface

Видимо, поэтому не сразу вспомнилось, что Microsoft планирует продавать планшет, по крайней мере в Америке, только через собственные каналы, включая онлайн-магазин и розничные точки.

Журналист ресурса techie buzz обратился к представителю Webhallen за разъяснением, и, как выяснилось в итоге, цены планшетов Microsoft Surface были указаны ресурсом без какого-либо согласования с Microsoft.

«Никакой информации компании Microsoft о рекомендованных ценах (на планшет) к нам не поступало,— сообщил менеджер Webhallen.— Также хочу заверить, что мы не пытаемся заработать на желающих получить продукт в числе первых».

Как справедливо заметил обозреватель ресурса techie-buzz, решения Microsoft иногда бывают необычными, но всегда в рамках разумного. Аналитики утверждают, что стоимость Microsoft Surface с 32 Гбайт памяти будет ненамного выше цены «яблочного» конкурента с аналогичным объемом памяти. К тому же в июне Microsoft заявила, что стоимость Surface будет конкурентоспособной в сравнении с планшетами на платформе ARM или ультрабуками на процессорах на Intel.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥