Новости Hardware

Microsoft добилась запрета продаж в Германии ряда смартфонов Motorola

Microsoft Motorola

Компании Microsoft удалось добиться весомой победы в патентном противостоянии с Motorola Mobility, теперь входящей в состав Google и с прежним упорством отказывающейся, в отличие от тех же Samsung и HTC, выплачивать софтверному гиганту роялти за использование в устройствах платформы Android. 

Региональный суд Мангейма в пятницу вынес решение о запрете продаж ряда смартфонов Motorola на Android в связи с нарушением патента Microsoft, касающегося технологии FAT (File Allocation Table). Запрет распространяется на такие модели, как Motorola Atrix, Droid Razr и Droid Razr Maxx.

Суд обязал Motorola информировать Microsoft о том, какое количество смартфонов, использующих вышеуказанную запатентованную технологию, было продано, начиная с 12 января 2002 г.

Согласно постановлению суда, вся контрафактная продукция Motorola, находящаяся в Германии, должна быть передана судебным приставам для последующего уничтожения. Смартфоны, уже поступившие в продажу, должны быть отозваны из розничной сети. Как сообщил представитель суда Йоахим Бок (Joachim Bock), для немедленного вступления в действие постановления о запрете продаж компании Microsoft необходимо уплатить обеспечительный взнос в размере 10-20 млн евро.

В постановлении суда также указано о необходимости компенсации убытков Microsoft, причиненных продажей контрафактной продукции Motorola.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥