Новости Hardware

Робот Affetto получил туловище и руки

Вот уже более полутора лет ученые университета Осаки (Япония) работают над проектом Affetto.  Проект посвящен созданию человекоподобного робота, призванного максимально подробно повторить внешний вид и движения своего прообраза, то есть человека. В отличие от большинства подобных проектов, в данной работе ученые сконцентрировались не на взрослом человеке, а на младенце.

Affetto

Когда ученые из Осаки впервые представили своего робота, это был один из ранних прототипов, он включал одну лишь голову и эластичное «кожное» покрытие. За прошедшее время ученым удалось добавить машине еще одну половину механического организма — теперь у Affetto есть руки и есть туловище до пояса. На техническом уровне это значит, что конструкция машины пополнилась 20 пневматическими приводами, которые позволяют роботу свободно двигать руками, шейным и спинным отделами.

Создатели робота пока не успели изготовить покрытие из уретанового эластомера для всего корпуса, ограничившись только имеющимся покрытием для головы, а все расположенное ниже нее на демонстрации спрятали под детской одеждой. Создатели робота уверены, что он пригодится в изучении моторики человека в самом раннем возрасте. Авторам проекта интересно также влияние среды на рост ребенка. А для того, чтобы максимально точно повторить все эти внешние условия, машина должна быть очень похожей на человека, с мягкой поверхностью тела и относительно богатой мимикой.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥