Новости Hardware

Спутник FITSAT-1 отправит на Землю сигналы азбукой Морзе

Японские ученые из Технологического института города Фукуока готовятся отправить на орбиту спутник под названием FITSAT-1, который при помощи световых импульсов сможет отправлять на Землю сообщения азбукой Морзе, и эти сообщения можно будет невооруженным взглядом прочитать с поверхности планеты. Спутник запустят с МКС в сентябре этого года.

FITSAT-1

FITSAT-1 произведен в формате CubeSat, он представляет собой куб с длиной ребра 10 см, а весит он лишь 1,33 кг. После запуска со станции наноспутник выйдет на орбиту между 51,6 градусами северной и южной широт, а значит, он со своими светодиодными огнями будет виден в большинстве населенных областей Земли. Чтобы поддерживать правильную ориентацию спутника, FITSAT-1 оборудован неодимовым магнитом, благодаря которому объект всегда будет выстроен в направлении на север, как большой космический компас.

FITSAT-1

Одной из целей данного проекта является тестирование высокоскоростного трансмиттера, способного передать изображение размером 640x480 пикселей всего за 6 секунд. На борту имеется маячок 430 МГц для трансляции сигналов в формате азбуки Морзе и для связи с центром управления. И, наконец, еще одним интересным опытом станет тестирование связи при помощи световых импульсов «морзянкой», на приемнике будет установлен фотоумножитель, однако авторы проекта надеются, что сигналы можно будет увидеть с Земли через бинокль или даже невооруженным глазом.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥