Новости Hardware

HTC закрыла офис в Южной Корее в связи с низким спросом на смартфоны

htc

Тайваньский производитель смартфонов HTC объявил о закрытии офиса в Южной Корее в связи с низким спросом на свою продукцию. Всем потерявшим работу в результате закрытия офиса был предложен ряд свободных вакансий в других подразделения компании. «Это трудное решение, имеющее непосредственное влияние на судьбы людей, которые приложили немало усилий для роста компании на протяжении последних нескольких лет», — говорится в вышедшем по этому поводу заявлении HTC.

«Южная Корея является сложным рынком для зарубежных вендоров, включая HTC»,— утверждает аналитик Canalys Николь Пенг (Nicole Peng).

Действительно, корейским вендорам, среди которых лидируют Samsung, LG и Pantech, принадлежит более 90% местного рынка мобильных устройства. Для сравнения, согласно данным тайваньской компании, приведенным в электронном послании, в прошлом году ее доля рынка смартфонов в Южной Корее составляла 2%, а в первом квартале 2012 г. — всего 1%.

С целью оптимизации затрат в июне HTC закрыла офис в Бразилии, где в первом квартале ее присутствие на рынке смартфонов, по данным Пенг, оказалось меньше 1%. Сейчас в Бразилии у тайваньской компании остался лишь отдел последпродажного обслуживания.

По мнению Николь Пенг, наиболее привлекательным для инвестиций, по сравнению с другими странами, является Китай, вышедший на первое место в мире по поставкам смартфонов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥