Новости Hardware

Закрыт последний фирменный магазин Nokia в России

Nokia

В минувшее воскресенье прекратил работу магазин Nokia в  московском торговом центре «Горбушкин двор». Это был последний фирменный магазин финского производителя в России.

В пресс-службе ретейлера Re:Store, который управлял розницей Nokia в России, сообщили, что пока не имеют планов по открытию на этом месте другого магазина.

Прекращение фирменной торговли в России производится в рамках реструктуризации финского гиганта, у которого еще в начале года в стране было около 50 фирменных магазинов, включая 44 торговых пункта под управлением компании «Носимо» и 13 розничных пунктов, находившихся в ведении re:Store Retail Group.

В июне в интервью РИА Новости вице-президент Nokia по региону Евразия Эрик Бертман заявил, что «наиболее эффективными каналами продаж с максимальным трафиком являются Интернет и сети крупных ретейлеров и операторов связи». По его словам, Nokia с успехом осваивает это направление, включая открытие фирменных отделов Nokia в торговых сетях партнеров.

«Свято место пусто не бывает», и вместо Nokia компании «Носимо» и re:Store Retail Group теперь будут заниматься фирменными магазинами южнокорейского производителя Samsung, посчитавшего, по-видимому, неубедительной речь Бертман по поводу неэффективности фирменной торговли.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥