Новости Hardware

Хоббит стал трилогией: зрители трижды насладятся Средиземьем в 3D и 48 кадрах/с

Питер Джексон (Peter Jackson), режиссёр трилогии «Властелин колец», решил сделать из истории приключений Бильбо Бэггинса еще одну трилогию вместо предполагавшихся ранее двух фильмов. Это означает, что зрители увидят на большом экране ещё больше хоббитов, волшебника Гендальфа, гномов Эребора, а также других персонажей и событий оригинальной книги, которая является своеобразной предысторией к сюжету «Властелина колец».

Режиссёр сообщил об этом в своей учётной записи Facebook, отметив, что во время монтажа первого и значительной части второго фильма «Хоббит» он осознал, что ещё многое можно сказать. «Нас очень порадовал ход сюжета, а в особенности, сильные стороны персонажей и актёров, исполнявших роли. В результате возник простой вопрос: используем ли этот шанс, чтобы сказать больше в этой увлекательной истории? С нашей точки зрения, как киноделов и поклонников, ответ — безоговорочное „да“», — отметил он.

На момент написания материала заметка Питера Джексона понравилась более чем 20 тысячам пользователей Facebook, более чем 12 тысяч человек поделилось этим материалом, а комментарии оставили более 2,5 тысяч людей.

Стоит напомнить, что при создании Хоббита господин Джексон применяет последние технологии кинопроизводства, снимая фильм в стереоскопическом режиме при 48 кадрах в секунду вместо стандартных сегодня 24 кадров/с. Во время показа отрывка фильма на выставке CinemaCon в Лас-Вегасе в апреле реакция зрителей на новый формат оказалась неоднозначной: многие посчитали, что высокая плавность отнимает у фильма некое обаяние кинематографичности. С первым фильмом трилогии зрители смогут ознакомиться в кинотеатрах в декабре этого года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥