Новости Hardware

В рамках союза Foxconn и Sharp выпустят ТВ под новым брендом

Как отмечают источники, компании Foxconn Electronics и Sharp планируют в скором времени вывести на рынок Тайваня жидкокристаллический телевизор под новой торговой маркой. Эта модель будет иметь диагональ экрана 60 дюймов, а также отличаться поддержкой сервиса передачи мультимедийного контента по требованию компании Chunghwa Telecom.

Дебют новинки состоится в Тайване, а чуть позже телевизор появится в продаже также в Китае. 60-дюймовая модель станет грозным конкурентом для решений местных брендов. Ведь она использует High-End-технологии Sharp, а также имеет широкие возможности продвижения на рынок благодаря влиянию Foxconn. Напомним, в марте этого года Foxconn выкупила 10% акций Sharp и напрямую заинтересована в успешном развитии её телевизионного бизнеса. В рамках сделки подразделение Sharp Display Products переименовало один из своих заводов поколения 10G в Sakai Display Products. Этот завод будет поставлять панели для Foxconn, начиная с третьего квартала.

По мнению экспертов, стратегический союз Sharp и Foxconn очень выгоден для обоих сторон. Ведь Sharp получает хорошие каналы сбыта, тогда как Foxconn обретёт стабильный источник качественных панелей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥