Новости Hardware

Исчерпывающие сведения об официальных док-станции и кожаном чехле для Nexus 7

Шведский ресурс Nordic Hardware сообщил о новых аксессуарах, которые, вероятно, будут вскоре доступны владельцам Google Nexus 7. В настоящее время покупателям в дополнение к самому планшету предлагается приобрести непрактичный пластмассовый чехол Travel Cover за $20 и зарядное устройство Nexus 7 Charger по цене $25. Впрочем, с первых дней продаж было известно, что ASUS и Google собираются выпустить и док-станцию, которая может быть востребована многими владельцами Nexus 7 хотя бы потому, что планшет лишён порта HDMI.

Итак, данная утечка, которая, между прочим, уже удалена с сайта Nordic Hardware по требованию Google или ASUS, свидетельствует о том, что будет выпущен более совершенный чехол Premium Cover, который сочетает в себе такие материалы, как кожа, микрофибра, резина и стекловолокно, обеспечивая планшету надёжную защиту не только от царапин, но и от ударов благодаря жёсткому корпусу и смягчающим элементам. При этом кожаная материя удобна и приятно лежит в руке, а микрофибра отлично очищает экран. Чехол будет доступен 31 августа по цене $40 в красном, оранжевом, коричневом и белом цветах.

Судя по приведённым данным, ожидаемая док-станция Nexus Dock представляет собой сплошное разочарование — этот продукт не приносит как необходимого HDMI-выхода, так и дополнительных USB-портов для подключения периферии и, похоже, лишён даже встроенного адаптера питания — зарядка осуществляется через порт USB. Единственным выходом на док-станции является 3,5-мм аудиогнездо для подключения внешних активных динамиков, но оно уже присутствует на самом планшете. Главным достоинством данного аксессуара по цене $50 является «прекрасный угол наклона [планшета] для лучшего просмотра видео, фото, веб-сёрфинга и чтения электронной почты». Ожидается, что док-станция поступит в продажу 24 августа.

Учитывая высокую популярность Nexus 7 и нежелание ASUS и Google решать проблемы ограниченной функциональности дешёвого планшета путём выпуска соответствующих аксессуаров, это смогут восполнить сторонние производители, и, думается, им удастся за ту же сумму в $50 предложить нечто большее, чем «прекрасный угол наклона».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥