Новости Hardware

Huawei наметила поставить в 2012 году 60 млн смартфонов

Huawei

В этом году китайская компания Huawei Technologies планирует поставить на рынки мира более 60 млн смартфонов. Реализация этой задачи, как указано в заявлении вице-президента компании по связям с прессой Скотта Сайкса (Scott Sykes), позволит компании выйти на третье место в мировом рейтинге крупнейших вендоров смартфонов. Из общего количества около 20 млн смартфонов предполагается поставить на рынок Китая. Заметим, что в 2011 году Huawei выпустила 60 млн мобильных устройств, включая 20 млн смартфонов.

Сайкс подчеркнул, что Huawei поставляет более 40 моделей смартфонов на крупнейшие рынки мира, включая США, страны Европы, Японию и Индию. Для стимулирования продаж в бюджете компании на 2012 г. предусмотрена сумма в размере $200 млн.

В своей работе Huawei использует две бизнес-модели. Одна из них заключается в ODM-производстве кастомизированных мобильных устройств для телекоммуникационных операторов, вторая основана на продажах телефонов под собственным брендом через розничные каналы, благо у компании налажены партнерские отношения с более чем 500 телекоммуникационными операторами в 140 странах мира.

В дополнение к Android-смартфонам, Huawei будет выпускать и модели на Windows Phone. Следует отметить, что смартфоны компании рассчитаны на самые разные слои населения, так как цена выпускаемых устройств варьируется в диапазоне $100 - $400.

Ввиду того, что Тайвань является главным источником поставок комплектующих, Huawei в недалеком будущем планирует открыть здесь научно-технический центр, а также представительский офис. Не вызывает сомнений, что от роста поставок смартфонов окажутся в выигрыше и тайваньские партнеры компании, включая MediaTek и OEM-производителя Foxconn International Holdings.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Nissan и Mitsubishi попытаются завоевать японский рынок электромобилей при помощи компактных моделей за $15 700 2 ч.
Starlink получил разрешения на работу в Нигерии и Мозамбике 16 ч.
Отток айтишников из России в первом полугодии оценили в 40 тыс., но половина вернётся обратно 16 ч.
В Китае представили пятиместный электромобиль за $5900 с дальностью пробега до 300 км 19 ч.
Китайский завод BMW Group освоит замкнутый цикл переработки аккумуляторов электромобилей 20 ч.
По мере снятия пандемийных ограничений в Китае отмечается падение спроса на смартфоны 22 ч.
NASA наметило вторую репетицию запуска лунной ракеты Artemis I на 19 июня 22 ч.
В игровом сегменте выручка NVIDIA зависела от российского рынка на 4 % 28-05 07:12
Тираж смартфонов Apple серии iPhone 14 уступит объёмам выпуска предшественников в прошлом году 28-05 06:33
Samsung резко урезала план производства смартфонов на 2022 год — вместо 310 млн выпустят только 280 млн 27-05 23:34