Новости Hardware

Доля смартфонов Android во втором квартале в США упала до 56%

Согласно последнему исследованию Strategy Analytics, поставки смартфонов в США во втором квартале года снизились на 5% по сравнению с тем же периодом прошлого года и достигли 24 млн единиц. Любопытно, что операционная система Android несколько сдала свои позиции — её доля сократилась на внушительные 4 пункта до 56%.

Аналитик отмечают, что в снижении продаж смартфонов в США играет важную роль изменчивость экономики, достижение высокого уровня распространения смартфонов среди контрактных покупателей и уменьшение заманчивых предложений от операторов, желающих увеличить прибыльность своей деятельности.

Между тем, Android остаётся платформой №1 в США по объёмам продаж. Однако Apple активно догоняет соперника — в то время как доля ОС Google упала на 4% за год, Apple удалось нарастить своё присутствие с 23% во втором квартале 2011 года до 33% во второй четверти 2012 года. То есть отрыв сократился на целых 14%. По слухам, Apple в сентябре готовит анонс нового iPhone, что создаст ещё большее давление на Android в США.

Galaxy Nexus и iPhone 4S (taringa.net)

Между тем, доля смартфонов RIM Blackberry на американском рынке за год сократилась с 11% всего лишь до 7%, достигнув нового минимума. Остальные мобильные операционные системы, в числе которых Windows Mobile, Windows Phone и другие, довольствуются лишь четырьмя процентами рынка.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥