Новости Hardware

Финансовые результаты Toshiba за I квартал превзошли ожидания

Самый крупный производитель микросхем в Японии, компания Toshiba огласила свои финансовые достижения за прошедший квартал, завершившийся в июне. Её операционная прибыль составила $147 млн, что почти в три раза выше по сравнению с предыдущим годом. Напомним, в прошлом году японские компании сильно пострадали от землетрясений и цунами.

Результаты Toshiba превзошли ожидания аналитиков, которые прогнозировали прибыль на уровне $100 млн. Но японский производитель отнюдь не собирается замедлять темпы роста. Уже в ближайшие три года компания планирует увеличить свою годовую операционную прибыль, как минимум, в два раза. Toshiba намерена активно развивать продукцию для социальной инфраструктуры, начиная от элеваторов и медицинских систем и заканчивая мощными энергетическими установками, а также увеличить продажи электронных устройств.

Наиболее прибыльным для Toshiba остаётся бизнес энергосистем. Что касается электронных устройств, то жесткие диски и накопители в целом продаются неплохо. А вот продажи NAND-чипов сократились по сравнению с прошлым годом. Напомним, Toshiba уменьшила производство флеш-микросхем на 30% в связи с перепроизводством в отрасли и падением цен на карты памяти и USB-брелоки. Также уменьшены масштабы телевизионного бизнеса, который является убыточным. 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥