Оригинал материала: https://3dnews.ru/633178

Европа отстает от США, Южной Кореи и Японии по спросу на смартфоны с LTE

lte

Ресурс Digitimes, со ссылкой на промышленные источники, сообщил, что главной причиной снижения темпов роста спроса, обусловленного необходимостью возмещения устаревших или вышедших из строя смартфонов на устройства с LTE в Европе, является сокращение телекоммуникационными операторами объемов инвестиций в развитие 4G-инфраструктуры.

Согласно данным Wireless Intelligence, на конец второго квартала 2012 г. в мире насчитывалось около 27 млн абонентов LTE-сервисов. Около 47% общего числа абонентов сетей четвертого поколения находится в США, 27% — в Южной Корее, 13% — в Японии и всего лишь 6% приходится на страны Европы.

Несмотря на то, что в мире уже имеется в общей сложности порядка 90 коммерческих сетей LTE, запущенных в 45 странах, большинство из них управляется операторами на экспериментальной основе.

Через несколько лет, как отмечают источники, ситуация изменится к лучшему во Франции и Великобритании. Телекоммуникационный оператор Orange уже приступил к созданию сетей LTE в Марселе, но до 2015 года ему вряд ли удастся обеспечить покрытие всей территории Франции. Следует добавить, что оператор Bouygues Telecom вскоре приступит к тестированию сетей LTE в Лионе, и, скорее всего, в начале 2013 года станет возможным их коммерческое использование.

Британский регулятор Ofcom объявил о намерении провести аукцион по распределению полос частот для развертывания сетей LTE в конце 2012 г. Это означает, что рост числа абонентов сетей четвертого поколения в Великобритании следует ждать лишь через 2-3 года.

Материалы по теме:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/633178