Новости Software

Прототип The Legend of Zelda оценили в $150 тысяч

На страницах интернет-аукциона eBay появился достаточно редкий и интересный лот – картридж с прототипом игры The Legend of Zelda. По словам продавца, релиз игры состоялся еще 23 февраля 1987 года, однако картридж, который он выставил на продажу, был изготовлен за 6 месяцев до того, как The Legend of Zelda появилась в розничной продаже.

Несмотря на то, что продавец обещает доставить победителю аукциона прототип игры бесплатно, стоимость картриджа достаточно большая – 150 тысяч долларов. Специально для тех пользователей, которые сомневаются в его подлинности или не верят в то, что он находится в рабочем состоянии, владелец лота сделал небольшое видео, на котором он демонстрирует, что игра загружается и работает нормально. Посмотреть видео можно ниже.

Стоит отметить, что никаких существенных различий между прототипом и оригинальной версией The Legend of Zelda, появившейся на прилавках в 1987 году, скорее всего нет. Тем не менее, продавец утверждает, что на представленном на аукционе картридже никто не играл, а потому сказать о том, что прототип полностью идентичен оригинальной игре, он тоже не может.

До сих пор владельцу лота было сделано 37 предложений на покупку картриджа The Legend of Zelda, однако аукцион пока так и не завершился, поскольку некоторые участники в итоге отказались от приобретения, а другие ставки были ниже установленной продавцом цены.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥