Новости Software

Google приобрела маркетинговую компанию Wildfire

Компания Google объявила о приобретении стартапа Wildfire, специализирующегося на оказании услуг онлайн-маркетинга для социальных сетей. Условия сделки не разглашаются. Согласно данным ресурса  AllThingsD, приобретение Wildfire обошлось Google в $250 млн.  

Google Wildfire

Директор по продукции Google Джейсон Миллер (Jason Miller) объяснил в блоге компании, что слияние Google и Wildfire создаст новые возможности для взаимодействия клиентов с пользователями всех социальных сервисов.

Компания Wildfire основана в 2008 году, ее штат насчитывает порядка 400 человек, а количество клиентов превышает 16 тысяч, включая 30 из пятидесяти крупнейших брендов мира.

Несмотря на слияние с Google, компания Wildfire планирует, как и прежде, оказывать содействие таким компаниям, как Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Pinterest и LinkedIn в расширении и оценке их социального взаимодействия, а также в проведении рекламных компаний в Интернете, включая социальные сервисы. «Wildfire будет работать как обычно, и не будет никаких изменений в наших услугах и поддержке для наших клиентов»,— сообщили основатели компании.

Тем не менее, следует напомнить, что Google и Facebook являются конкурентами. По мнению ресурса Business Insider, с помощью Wildfire поисковый гигант получит кратчайший доступ к информации о новых продуктах Facebook, а также особенностях проведения рекламных кампаний социальной сети.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Представлен робочемодан Gitamini, способный самостоятельно следовать за хозяином 9 мин.
Компактный компьютер UP Xtreme i11 Edge поддерживает 5G, Wi-Fi 6 и ускорители Myriad X 12 мин.
Samsung скоро выпустит свой самый доступный 5G-смартфон — Galaxy A13 5G получит 50-Мп камеру и батарею на 5000 мА·ч 45 мин.
Продажи 5G-смартфонов в развивающихся регионах набирают обороты 51 мин.
Генсек ООН раскритиковал миллиардеров Безоса и Брэнсона за путешествия в космос — нужно решать проблемы на Земле 55 мин.
МТС наделила автомобили Haval в России поддержкой управления через интернет — первые два года с бесплатным трафиком 2 ч.
Будущий флагман Core i9-12900K оказался заметно быстрее Ryzen 9 5950X в тесте Cinebench R23 2 ч.
Представлен смартфон Nokia G50 с большим экраном, поддержкой 5G и батареей на 5000 мА·ч 2 ч.
Сроки исполнения заказов на iPhone 13 оказались выше, чем у iPhone 12 год назад — это либо высокий спрос, либо дефицит 2 ч.
Китай создал собственную систему производства водорода для космических ракет нового поколения 2 ч.