Новости Hardware

Цена и размер экранов OLED-ТВ не позволят им преодолеть долю рынка в 1% до 2014 года

Как считают аналитики из ABI Research, OLED-телевизоры будут составлять долю менее 1% от продаж телевизоров с плоскими экранами, по меньшей мере, вплоть до конца 2013 года, и лишь к 2017 году смогут занять 9%. Для сравнения, доля телевизоров со светодиодной подсветкой, которые обычно тоньше и энергоэффективнее традиционных ЖК-телевизоров, как ожидается, возрастёт с 35% в 2011 году до 75% в 2017 году.

Готовящиеся к запуску OLED-телевизоры Samsung и LG при диагонали экрана до 60 дюймов будут стоить гораздо больше $5000 (ближе к $10 тысячам). Sony и Panasonic готовят запуск своих аналогов в 2013 году. При таком уровне цен немногие предпочтут качество картинки и толщину экрана диагонали телевизора — за вдвое более низкую цену около $4000 можно купить 80-дюймовый телевизор Sharp с LED-подсветкой. Аналитики отмечают, что в США подавляющее большинство покупателей телевизоров в первую очередь смотрят на показатель диагонали экрана.

Качество изображения, как отмечают в ABI Research, является одним из ключевых преимуществ OLED-дисплеев, но большинство потребителей вряд ли посчитают прирост качества и контрастности достаточным, чтобы заплатить столь высокую цену. Ведь если говорить о качестве изображения, то многие потребители вполне довольны потоковым видео, и хотя полагают картинку Blu-ray хорошей, продолжают с удовольствием смотреть ТВ в DVD-разрешении.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥